Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Regler Lichtmaschine hält nur 3 Wochen....

Regler Lichtmaschine hält nur 3 Wochen.... 1 Monat 1 Woche her #1

  • tcfigge
  • tcfigges Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 57
  • Dank erhalten: 3
Hallo zusammen.

Ich habe ja vor fast einem Jahr meinen Suburban bekommen, damals habe ich mich gefreut das die Lichtmaschine neu war. Ich habe gedacht, da hast Du erstmal Ruhe... Haste gedacht...

Vor gut 4 Wochen bin ich mit dem Dicken liegengebliebten.. Regler Lichtmaschine brachte nur 12.5V

Neuen Regler auf Kulanz besorgt... 14.7V

Gestern wieder liegengeblieben.... Wieder nicht genügend Volts!

Was mir schon immer aufgefallen ist: Wenn ich meine Webasto Standheizung anmache leuchtet die Ladekontrollleuchte. Ich habe mehrere Leute interviewt, alle meinten das solle so nicht sein. Schadet aber auch nicht...
Außerdem setzte ich, zur Schonung des Diesel, die Standheizung recht intensiv ein...
Deshalb hänge ich den Dicken immer über Nacht ans Ladegerät, da ich sonst zu wenig fahre...
Außdem habe ich ihn jetzt nach dem Wechsel des Dieselfilters fremdgestartet.
Mußte insgesamt vielleicht 10 mal orgeln bis er kam...

Meines Erachtens dürften diese 3 Besonderheiten aber auch keinen Regler töten?!?!

Habt Ihr Erfahrung mit dem Fehlerbild?

EDIT: Ist natürlich ein 6.2D. Von der NAVY, also alles 12V. Ursprünglich mit Klima, die ist aber raus..

Danke Thorsten

Dieses Bild ist für Gäste unsichtbar. Bitte melde dich an (oder registriere dich) um es zu sehen.


Dieses Bild ist für Gäste unsichtbar. Bitte melde dich an (oder registriere dich) um es zu sehen.


Dieses Bild ist für Gäste unsichtbar. Bitte melde dich an (oder registriere dich) um es zu sehen.


Dieses Bild ist für Gäste unsichtbar. Bitte melde dich an (oder registriere dich) um es zu sehen.
Grüße Thorsten

_____________________________________
Chevy Suburban `84 6,2D Ex-Navy
auf 4WD umgebaut mit K5 Achsen
Letzte Änderung: 1 Monat 1 Woche her von tcfigge. Begründung: EDIT
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Regler Lichtmaschine hält nur 3 Wochen.... 1 Monat 1 Woche her #2

  • Carvolucci
  • Carvoluccis Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 237
  • Dank erhalten: 34
Einfach für kleines Geld ne neue lima kaufen di direkt 120Ah hat...deine scheint einfach die 2 Akkus und den Rest nicht z packen
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Regler Lichtmaschine hält nur 3 Wochen.... 1 Monat 1 Woche her #3

  • Mproper
  • Mpropers Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 153
  • Dank erhalten: 8
Ich hab zwar nen Benziner, aber als ich den relativ frisch hatte stellte ich auch fest, dass die Lima nur mit 13, irgendwas lädt... der Regler, den ich gefunden habe sollte 113 kosten, ne neue Lima 78€ also ne neue Lima bei RO bestellt, seitdem wird mit über 14 V geladen... alles Tacko!
C1500 Bj 97 Modell 98, 5,7l 2WD, extended Cab
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: tcfigge

Regler Lichtmaschine hält nur 3 Wochen.... 1 Monat 1 Woche her #4

  • m1009
  • m1009s Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 1035
  • Dank erhalten: 135
Würde auch nicht lange rumdocktern, wenn der Regler nach dem ersten Tausch wieder verreckt, dann eine neue Lima rein. Aber die alte nicht weg, eventuell über ein komplettes Überholen nachdenken. Haben ist besser als brauchen!!
LG
Christian

Wünsche Allen beulenfreie Fahrt.

1.2 Liter is a longdrink,
Not an enginesize!!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Regler Lichtmaschine hält nur 3 Wochen.... 1 Monat 1 Woche her #5

  • Carvolucci
  • Carvoluccis Avatar
  • OFFLINE
  • Gold Boarder
  • Beiträge: 237
  • Dank erhalten: 34
Anscheinend nicht..ich hab dutzende limas und anlasser und wapus hier die teilweise bei ebay mit Glück 5 bis 10 eu bringen

Aber Diesel hat 2 fette Akkus..wenn da die lima zu schwach ist hilft kein regler...

Btw was hast du für Spacken da oben? Wenn die Ladekontrolle lruchtet schadet das nicht...ne der lampe tut das nix..aber die sagt dir Ladestrom stimmt nicht...was glauben fie wozu die sonst da ist?
Letzte Änderung: 1 Monat 1 Woche her von Carvolucci.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: tcfigge

Re:Regler Lichtmaschine hält nur 3 Wochen.... 1 Monat 1 Woche her #6

  • tcfigge
  • tcfigges Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 57
  • Dank erhalten: 3
Hi.
Ich dachte, wegen der Ladekontrollleucht, nicht das die falsche Schaltung den Regler fetzt...
Das das nicht dolle ist steht ausser Frage!
Zumindest funktioniert sie normal wenn die Standheizung aus ist....
Muss ich mal umklemmen, aber nicht jetzt im Schneesturm...

Wenn du noch so viele Limas rumliegen hast...
Ich würde dazu tendieren, statt dem Klimakompressor, eine zweite zu verbauen...
Also wenn du eine passende funktionstüchtige für die Fahrerseite hast??

Danke!

Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
Grüße Thorsten

_____________________________________
Chevy Suburban `84 6,2D Ex-Navy
auf 4WD umgebaut mit K5 Achsen
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Regler Lichtmaschine hält nur 3 Wochen.... 1 Monat 1 Woche her #7

  • m1009
  • m1009s Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 1035
  • Dank erhalten: 135
Musst nur nach der Army-Version suchen, die sind beide baugleich, brauchst aber den Halter
LG
Christian

Wünsche Allen beulenfreie Fahrt.

1.2 Liter is a longdrink,
Not an enginesize!!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: tcfigge

Regler Lichtmaschine hält nur 3 Wochen.... 3 Wochen 3 Tage her #8

  • tcfigge
  • tcfigges Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 57
  • Dank erhalten: 3
Moinsen,

bin heute mal wieder zum rumdoktern gekommen... :-)

Also die Standheizung scheint wirklich durcheinander zu machen...

Auf der grauen Leitung sollte ja Masse anliegen, sobald die Standheizung anspringt liegt da plus an. :gelbekarte:

Was mich bei genauer Überlegung wundert:

Sollte da nicht auch ein deutlich dickeres Kabel direkt zur Batterie oder zumindest Anlasser gehen?

Das fehlt mir da gänzlich... :pinch:

Das ist aber auch ein Elend bis man die Basteleien der Vorbesitzer so raus hat..... :evil: :sick:

Guten Rutsch!!!

Thorsten
Dieses Bild ist für Gäste unsichtbar. Bitte melde dich an (oder registriere dich) um es zu sehen.
Grüße Thorsten

_____________________________________
Chevy Suburban `84 6,2D Ex-Navy
auf 4WD umgebaut mit K5 Achsen
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.171 Sekunden

Wer ist online

  • M_m_B
  • Maische
  • Blazerreini
  • Bob-G20
  • hypernate
  • nairolf
  • I need Money
  • Holli
Go to top

© Chevy Forum | Mark Mager 2006 - 2018