Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: Laufleistung eines Tahoe unklar!

Laufleistung eines Tahoe unklar! 4 Wochen 14 Stunden her #1

Hi!
Ich möchte mir morgen ein Tahoe 2000 5,3 anschauen bei dem wohl der Tacho getauscht wurde aber die Motorlaufleistung unbekannt ist...
Gibt es eine Möglichkeit diese auszulesen?

Des Weiteren wurde wohl eine Gasanlage bei diesem Fahrzeug ausgebaut... ist da ein Vorschaden zu vermuten?!

Schon mal herzlichen Dank für eure Hilfe!
Carsten
Letzte Änderung: 4 Wochen 14 Stunden her von Carstens10.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 4 Wochen 14 Stunden her #2

  • Tom Chevy
  • Tom Chevys Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 15
  • Dank erhalten: 2
Über den OBD Anschluß ;)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 4 Wochen 11 Stunden her #3

  • unterbacher
  • unterbachers Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 137
  • Dank erhalten: 5
..über den OBD Anschluss ?? Mit welchem SCAN Gerät ?

@ Carsten 10 wenn der Tacho korrekt getauscht wurde...dann ist der Alte Kilometerstand DOKUMENTIERT
Wenn nicht.... tja dann ist alles möglich. Stellt sich noch die Frage warum die Gasanlage ausgebaut wurde
Wahrscheinlich weil etwas nicht so funktionierte wie es sollte...

Fazit : Dubiose Bastelbude LAss die Finger davon

Grüße JÜrgen
2002 Tahoe in freundlichem PEWTER Spurplatten EDELBROCK Auspuff

2001 Tahoe BONE stock ( SOLD )
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 4 Wochen 10 Stunden her #4

Super, Danke!

Hast du einen Tip für eine schnelle, günstige Lösung das vor Ort auszulesen?

Evtl. USB Stecker für den Tahoe 2000 und Programm Vorschlag - Mac und Win vorhanden...

Grüße
Carsten
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 4 Wochen 8 Stunden her #5

  • Lenagregory
  • Lenagregorys Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 9932
  • Dank erhalten: 427
Tom Chevy schrieb:
Über den OBD Anschluß ;)
bin mal gespannt, wie Du DAS machen willst????
Gruß, Gregor


*Wer mich missversteht, hat das Wesentliche begriffen*
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 4 Wochen 7 Stunden her #6

  • unterbacher
  • unterbachers Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 137
  • Dank erhalten: 5
dem schließe ich mich an

Bin auch schon ganz neugierig

Gruß Jürgen
2002 Tahoe in freundlichem PEWTER Spurplatten EDELBROCK Auspuff

2001 Tahoe BONE stock ( SOLD )
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 4 Wochen 55 Minuten her #7

  • Tom Chevy
  • Tom Chevys Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 15
  • Dank erhalten: 2
Doch,Doch..Das geht schon....
Es gibt wohl so ein Factory Programm.Hätte noch nicht mal der Tüv die Möglichkeit mal alles auszulesen.
Mit diesem soll man einzelne Elektronik Komponenten über OBD 2 programmieren+auslesen können.
Einschließlich VIN und KM (Meilen)
Jeder Chevrolet Händler müßte das eigentlich noch können.


Aber es geht wohl mit so einer App auch für Privatanwender ?
www.zeit.de/mobilitaet/2016-12/tachomani...tand-app-check-handy
www.autobild.de/artikel/obd2-bluetooth-a...lation-11566141.html
Letzte Änderung: 4 Wochen 36 Minuten her von Tom Chevy.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 3 Wochen 6 Tage her #8

Ich schau mir das mal mit der OBD Auslesung an und werde berichten - zum heutigen Besichtigungstermin wird es halt nix mehr...
aber es bleibt heute auf jeden Fall nur bei der Besichtigung ... da sind mir auch zufiele ? dabei...

Danke für euer Engagement !
Und danke Gregor für deine Infos!

Ich werde gleich noch ein neues Thema aufmachen. (wie bekomme ich ein Tahoe 2000-2006 wirklich Gasfest?)

Bin schon auf die Anregungen gespannt !

Danke und Grüße
Carsten
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 3 Wochen 6 Tage her #9

  • Lenagregory
  • Lenagregorys Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 9932
  • Dank erhalten: 427
Tom Chevy schrieb:
Doch,Doch..Das geht schon....
Nein.
Bei den Fahrzeugen wird die Laufleistung nicht im PCM gespeichert.

Und mal eben umprogrammieren geht schon mal garnicht, weil immer der komplette Datensatz aus dem PCM herauskopiert wird, online nach Detroit geht und erst von dort modifiziert zurück kommt.
Gruß, Gregor


*Wer mich missversteht, hat das Wesentliche begriffen*
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 3 Wochen 6 Tage her #10

  • Tom Chevy
  • Tom Chevys Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 15
  • Dank erhalten: 2
Komisch..Bei Chrysler/Dodge z.b. kann man über OBD Schaltzeiten vom AT-Getriebe ändern,Geschwindgkeitslimits aufheben und sogar die Kühlerlüfter früher anlaufen lassen.
Auch beim Chevy soll es ein paar Hidden Menues geben.
Da ran zu kommen ist wohl die Kunst.
Na dann berichten "Die Zeit" und ok.."Autobild", mal wieder Schrott ?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 3 Wochen 6 Tage her #11

  • Maische
  • Maisches Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 3240
  • Dank erhalten: 497
Bei GM wird alles codiert übermittelt. Und GM ist nicht Chrysler. :mrgreen:

Das ist nur mit Absprache von GM möglich, wenn zum Beispiel ein gebrauchtes Steuergerät für ein defektes eingebaut wird. Dazu werden auch alle Daten wie Seriennummern übertragen, um gestohlene oder gefälschte Ware zu erkennen und nachzuvollziehen.

Das ist alles nicht so einfach.

Mit der Bankkarte kannst du auch nicht offline zahlen und dein Konto ändern. Funktioniert genau so mit dem Tachostand. Nur dass letzteres ein wenig länger dauert...
Gruß

Basti !!

- ´87 er Pontiac Firebird Formula 305 und T5 Schaltgetriebe
- ´83 er Chevy Blazer K5 (M1009, seit 06/2014 in Vollrestauration)
- ´04 er Opel Vectra C Caravan 3,2 V6 Schalter (verkauft)
- ´06 er Citroen C2 1,4i Confort
- ´07 er Honda VTR 1000 F (in rot)
- ´15 er Smart 42 Prime 0,9T (Das Kackfass wird gewandelt)
- ´16 er Ford Focus Turnier - Red Edition 1,0 EcoBoost
- coming soon: Ford Fiesta ST (löst das Kackfass ab)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Tom Chevy

Laufleistung eines Tahoe unklar! 3 Wochen 6 Tage her #12

  • unterbacher
  • unterbachers Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 137
  • Dank erhalten: 5
das beste ist immer noch ein SCHECKHEFT mit allen Stempeln - und dazu noch die dazugehörigen Rechnungen der Werkstatt. Wenn dann noch die TÜV Berichte "auf dem Tisch liegen" ist alles vom Feinsten.

Und MAN(N) muss kaufen :top:

Grüße JÜrgen
2002 Tahoe in freundlichem PEWTER Spurplatten EDELBROCK Auspuff

2001 Tahoe BONE stock ( SOLD )
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Re:Laufleistung eines Tahoe unklar! 3 Wochen 6 Tage her #13

  • Heliklaus
  • Heliklauss Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 2307
  • Dank erhalten: 65
Autobild Bild ist Schrott

Gesendet mit Tapatalk
Immer Mensch bleiben
[url]Dieses Bild ist für Gäste unsichtbar. Bitte melde dich an (oder registriere dich) um es zu sehen.[/url]
1999 S-10 Blazer LT
1996 Suzuki GSX-R 750 SRAD
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Laufleistung eines Tahoe unklar! 3 Wochen 5 Tage her #14

  • unterbacher
  • unterbachers Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Boarder
  • Beiträge: 137
  • Dank erhalten: 5
x2 !

Gruß Jürgen
2002 Tahoe in freundlichem PEWTER Spurplatten EDELBROCK Auspuff

2001 Tahoe BONE stock ( SOLD )
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.139 Sekunden

Marktplatz

Wer ist online

  • Der_Hannes
  • crazy-eagles
  • ElCamino1970
  • hypernate
  • CT
  • graebec
Go to top

© Chevy Forum | Mark Mager 2006 - 2017