Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: [gelöst] Probleme im Allradbetrieb

Probleme im Allradbetrieb 1 Monat 4 Wochen her #1

  • Chevy-Jan
  • Chevy-Jans Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Tahoe: Nur geil!
  • Beiträge: 16
Hallo zusammen,
ich fahre einen Chevy Tahoe, Baujahr 2002, 5,3l mit Allrad.
Heute Morgen war es bei uns sehr glatt und ich habe den Allrad zugeschaltet.
Dabei ist mir folgendes aufgefallen:
Wenn ich beschleunige, zieht der Wagen nach links, wenn ich vom Gas gehe, zieht er nach rechts, verbunden mit einem erhöhten Laufgeräusch vorne links.
Beim Beschleunigen wird es deutlich leiser.
Bei Geradeausfahrt steht außerdem das Lenkrad etwas nach rechts.
Wenn ich auf Heckantrieb umschalte, steht es wieder gerade.
Bevor ich nun die halbe Vorderachse auseinander reiße, frage ich lieber erstmal die, die Ahnung haben.
Kennt einer von euch solche Symptome?
Was ist da wohl im Argen?

Vielen Dank im Voraus!!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Probleme im Allradbetrieb 1 Monat 4 Wochen her #2

  • Hw_73
  • Hw_73s Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 1
Hallo,

sind Deine Reifen vorn eventuell stark unterschiedlich abgefahren, passt der Luftdruck?

Gruß Hendrik
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Probleme im Allradbetrieb 1 Monat 4 Wochen her #3

  • Chevy-Jan
  • Chevy-Jans Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Tahoe: Nur geil!
  • Beiträge: 16
Luftdruck ist bei allen Reifen gleich, gemessen.
Verschleiß liegt ebenfalls auf gleichem Niveau, zumindest so genau ich das mit meinem Messschieber messen kann.
Habe ich in der Mittagspause kontrolliert.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Probleme im Allradbetrieb 1 Monat 3 Wochen her #4

  • Hägar
  • Hägars Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Beiträge: 9
Könnte es gegebenenfalls sein, dass die Freilaufnabe links defekt ist und nicht mehr zuschaltet?

Nur so als Idee woran es liegen könnte...
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Probleme im Allradbetrieb 1 Monat 3 Wochen her #5

  • Bjoernebo
  • Bjoernebos Avatar
  • OFFLINE
  • Expert Boarder
  • alle AMI`s sind schon irgendwie geil
  • Beiträge: 110
  • Dank erhalten: 11
Hallo.
Check mal die Antriebswelle(n).
Bei meinem war, Verschleissbedingt, das Spiel zwischen Welle und Diff zu gross. Kannste im komplett aufgebockten Zustand mit einer Hand beim Rütteln spüren. Radnabe machte auch leichte Geräusche ,so dass ein Wechsel gleich mit gemacht wurde. Das hatte ich damals machen lassen, weiss nicht mehr was die alles rausgeschmissen hatten.
Danach war alles gut.
Ich hoffe, dein Diff. hat nix wegbekommen. :ohmy:
VG Bjö
Gr. aus der Hauptstadt
Bjö
Trailblazer 2002 LTZ 4,2L LPG Euromodell
>KURZ VOR DER PRESSE ICH WAR ,ABER LIEBHABER MICH RETTETE!< :-)
es war einmal: 81er VW Derby 50PS!! satt
88er Audi Quattro
00er Accord TypeR 3.0
seit 03-2015 Trailblazer
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Probleme im Allradbetrieb 1 Monat 3 Wochen her #6

  • Chevy-Jan
  • Chevy-Jans Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Tahoe: Nur geil!
  • Beiträge: 16
Wo genau sitzt der Freilauf?
Direkt am Rad/Nabe?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Probleme im Allradbetrieb 1 Monat 3 Wochen her #7

  • joerg-unterwegs
  • joerg-unterwegss Avatar
  • OFFLINE
  • Platinum Boarder
  • Beiträge: 440
  • Dank erhalten: 14
Dein Tahoe hat keine Freilaufnaben!!!!!
Es grüßt der Jörg


TAHOE GMT 820, Bj.2004, mit Prins VSI
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

[gelöst] Probleme im Allradbetrieb 4 Wochen 18 Stunden her #8

  • Chevy-Jan
  • Chevy-Jans Avatar
  • OFFLINE
  • Fresh Boarder
  • Tahoe: Nur geil!
  • Beiträge: 16
Problem gelöst.
Anderes Auto aber doch wieder die alten Bekannten bei den Fehlern.
Die Zug-/Schubstange rechts hatte im Axialkugelkopf massiv Spiel. Bei Allradbetrieb wurde diese zusammengeschoben und die Spur hat sich verstellt.
Und die unschönen Geräusche links waren nach dem Wechsel der Lagereinheit auch weg.
Vielen Dank für eure Tips und Ideen, ich habe einiges über die Funktion meines Dicken gelernt.
Letzte Änderung: 4 Wochen 18 Stunden her von Chevy-Jan.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.126 Sekunden

Marktplatz

Wer ist online

  • kasjak2000
  • mb1
  • V8-Treiber
  • 68er
  • hypernate
  • Oldfield
  • Mopar_Driver
  • Mac79
  • Yukon96
Go to top

© Chevy Forum | Mark Mager 2006 - 2018