Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:

THEMA: [gelöst] Volt Anzeige Tacho falsch C2500

Volt Anzeige Tacho falsch C2500 1 Monat 1 Woche her #1

  • Cr0ssi
  • Cr0ssis Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 42
Hallöle zusammen,

Ich habe ja einen C2500 5.7 TBI von 1991 und mal eine Frage:

Irgendwie stimmt seid einiger Zeit die Volt Anzeige im Tacho bei mir nicht mehr.
Im Stand nur mit Zündung an steht sie auf 10V ca. (nachgemessen gute 12,8 Volt) und während der Fahrt auf 12V ca. (gemessen um die 14-14,5V). Also stimmen die Werte irgendwie überhaupt nicht.

Zu beobachten ist vor allem, dass je mehr Verbraucher ich einschalte oder z.B. ich einen Anhänger mit noch mehr Verbrauchern (Lampen) anschließe, dann geht die Anzeige auch noch weiter runter.
In der Realität ändert sich die Spannung an der Batterie allerdings nur minimal nach unten (vllt. 0,2-0,4V).

Wo genau misst denn die Volt Anzeige die Spannung bzw. ist die angeklemmt normalerweise?

LG Tobi :cheer:
Anhang:
  • Anhang Dieses Bild ist für Gäste unsichtbar. Bitte melde dich an (oder registriere dich) um es zu sehen.
Letzte Änderung: 1 Monat 1 Woche her von Cr0ssi.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Re:Volt Anzeige Tacho falsch C2500 1 Monat 1 Woche her #2

  • udoudo
  • udoudos Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 44
  • Dank erhalten: 7
Cr0ssi schrieb:
Hallöle zusammen,

Ich habe ja einen C2500 5.7 TBI von 1991 und mal eine Frage:

Irgendwie stimmt seid einiger Zeit die Volt Anzeige im Tacho bei mir nicht mehr.
Im Stand nur mit Zündung an steht sie auf 10V ca. (nachgemessen gute 12,8 Volt) und während der Fahrt auf 12V ca. (gemessen um die 14-14,5V). Also stimmen die Werte irgendwie überhaupt nicht.

Zu beobachten ist vor allem, dass je mehr Verbraucher ich einschalte oder z.B. ich einen Anhänger mit noch mehr Verbrauchern (Lampen) anschließe, dann geht die Anzeige auch noch weiter runter.
In der Realität ändert sich die Spannung an der Batterie allerdings nur minimal nach unten (vllt. 0,2-0,4V).

Wo genau misst denn die Volt Anzeige die Spannung bzw. ist die angeklemmt normalerweise?

LG Tobi :cheer:
Ist bei mir genauso. Bei mir liegt es an der Steckerleiste wo hinten am Tacho drann ist. Wenn man an die Tachoscheibe drückt geht die Spannung wieder hoch. Abhilfe: Tacho rauß Kontakte reinigen Kontaktfett drauf und schon ist der Spuk vorbei.

Gesendet von meinem E5823 mit Tapatalk
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: Cr0ssi

Re:Volt Anzeige Tacho falsch C2500 1 Monat 1 Woche her #3

  • Cr0ssi
  • Cr0ssis Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 42
Cool! :hurra: Vielen Dank!

Ich werde es mal ausprobieren und dann berichten :fgrin:

LG Tobi!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Re:Volt Anzeige Tacho falsch C2500 1 Monat 1 Woche her #4

  • Cr0ssi
  • Cr0ssis Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 42
Also ich habe das am Wochenende mal probiert, allerdings hat sich leider nichts geändert. Die Kontakte sahen auch sehr sauber aus :)

Über weitere tips würde ich mich freue, danke!
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Re:Re:Volt Anzeige Tacho falsch C2500 1 Monat 1 Woche her #5

  • udoudo
  • udoudos Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 44
  • Dank erhalten: 7
Cr0ssi schrieb:
Also ich habe das am Wochenende mal probiert, allerdings hat sich leider nichts geändert. Die Kontakte sahen auch sehr sauber aus :)

Über weitere tips würde ich mich freue, danke!
Ok. Schade das es bei dir nicht geklappt hat. In vielen Tachos sind auch Spannungskonstandhalter verbaut die eine bestimmte Spannung X gleichbleibend halten. Bei VW und Co sind das 10,5 Volt. Sollte der einen Defekt haben könnte es auch deine Schwankungen erklären.

Gesendet von meinem E5823 mit Tapatalk
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

Re:Re:Volt Anzeige Tacho falsch C2500 1 Monat 5 Tage her #6

  • Cr0ssi
  • Cr0ssis Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 42
Okay =) Also muss ich damit wohl erstmal leben :)
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

[gelöst] Volt Anzeige Tacho falsch C2500 2 Wochen 4 Tage her #7

  • Cr0ssi
  • Cr0ssis Avatar
  • OFFLINE
  • Senior Boarder
  • Beiträge: 42
Problem gelöst.

Das Masseband zwischen Motorblock und Fahrerkabine war hinüber bzw. so gut wie.

Nach dem Tausch ist alles wieder wie gewohnt funktionstüchtig und die Volt anzeige Stimmt :hurra:

LG Tobi
Letzte Änderung: 2 Wochen 4 Tage her von Cr0ssi.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Ladezeit der Seite: 0.123 Sekunden

Wer ist online

  • v8uwe
  • Guntram
  • Der_Hannes
  • Tom95
  • schattenfahrer
  • hypernate
  • Cleaner
  • Oldfield
  • Hawi
  • Chevy-Jan
  • Schubiduh
  • OfficalRock
  • moppedschraubaer
Go to top

© Chevy Forum | Mark Mager 2006 - 2018